• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

Прельстился на душевные отзывы на пикабу о некой игровине под названием Euro Truck SImulator 2 и поставил в виртуалку. Говорят, мол, очень напоминает старых добрых "Дальнобойщиков", только с современной графикой и более четким управлением.
Ну, короче как-то вот так это выглядит
Сегодня вечерком (вот прям сейчас) погонял пару рейсов и в целом - таки да. Для успокоения нервов весьма и весьма. Физика хороша, хотя конечно на элементарном клавиатурном управлении это практически не чувствуется, а на руль с отдачей и педали раскошеливаться - моя жаба мне этого не простит, особенно в свете того, что это в общем-то игрушка на пару месяцев с удельным временем игры по 3-4 часа в неделю.
Место действия - Европа, остальное всё и так очевидно. Возим грузы из одной точки в другую, стараясь не нарушать ПДД, не разбивать груз и успевать в срок. Копим денежки, открываем фирму и борем конкурентов. Вполне классическая схема. Забавно то, что при переправе с материка через Ла-Манш движение ненароком становится левосторонним - разрыв шаблона :D Но зато достоверно.
Графика нравится, хоть и подтормаживает местами в виртуалке. Но винду на живое железо я ставить ой как не хочу, так что пока сгодится.
Осталось только музыку подобрать, разработчики как-то не озаботились этим моментом, и, впрочем, хорошо.

16:31 

Збс, нежданчик подкрался так подкрался. Везет мне на легкомысленных женщин, нечего сказать. Но должен же быть какой-то предел легкомыслия.
Как говорится, ну и до свидания.

20:55 

Есть у меня одно маленькое безобидное увлечение, о котором я обычно никому не рассказываю - и не потому, что скрываю, а просто потому, что обычно речь про такие вещи не заходит. Но, как говорится, почему бы не разнообразить дневничок хоть какой-то интересностью.

Всю сознательную и часть несознательной жизни у меня где-то в письменном столе, шкафу или где-то еще имелась небольшая пластиковая баночка, в которую складывались монетки, такого достоинства, что особо никто об их пропаже бы не задумался :) Непременным условием попадания монетки в баночку являлось то, что эта монетка так или иначе прошла через мои руки и при этом не была куплена или выменяна с целью коллекционирования. Да, я в курсе, что существуют большие альбомы-коллекции тех же юбилейных 10-рублевых монет, но очевидно, что просто взять и купить альбом было бы не так интересно.

Далее несколько фоток с описаниями

Такие дела :)

19:16 

Нашел картинку в одном из пабликов. И вы знаете, однако здравствуйте.


16:42 

Несмотря на все усилия по защите организма и упреждающей профилактике, я таки разболелся, с чем себя и поздравляю. :cold:
На работе тоже все чихают и кашляют, свалил сегодня в 4, чтобы не усугублять ситуацию себе и людям и хоть немного отлежаться, ибо когда у тебя режет глаза до слез, в монитор особо не повтыкаешь. Тем временем цены на антипростудные средства подскочили до почти 50р за пакетик - что за пиздец. Они там заранее эпидемии планируют что ли?

08:46 

Блин, вроде не больной, хрен ли так глаза выпадают? >_< Еще и шампуню умудрился залить пока голову мыл. В фуритен не пошел, отсыхаю душой и телом.

20:55 

KILL

Театр. Премьера. Сегодня. Побывали.
Тема: Шиллер, "Коварство и любовь". В какой-то адской современной обработке, настолько современной, что почти смешно. Фоточек к сожалению нет, но в зале были фотографы, думаю при желании можно найти в интернетах.
Собирающимся идти на это чудо - дальше лучше не читать - спойлеры

20:34 

Полдня на ногах в прогулках для меня уже оказывается слишком. Ноги-спина-итд болят и негодуют, у меня такого даже после 82км на велосипеде не было. Гребаный сидячий образ жизни. Завтра буду батонить и в ауру наверное не попрусь. Приду в фуритен и буду растекаться по стулу.

13:07 

Томск-13

Что ж, пора написать про то, как я провёл это лето ездил в Томск на выходные, совершая по пути некоторые заметки и фотозарисовки. Про сам СОС я думаю многие напишут получше, чем я, поэтому упомяну о нем только вскользь и только те моменты, которые запомнились.
Дальше много буков и упячечных фоток.

21:07 

Вспоминаю навыки работы с видео в рамках подготовки поездочных dvd для котобуса на сос. Прошлый раз я весьма порядочно заебался, хотя с учетом того, что Лекс меня этим озадачил за два гребаных дня до собственно поездки - получилось неплохо и это был почти фан. Ну, посмотрим, что получится в этот раз.
Никак не ожидал, что нельзя вот так взять и перекодировать MPEG-TS во что-либо удобоваримое. А почти все новые клипы идут как раз в нём, ибо это формат hdtv - пираты тупо записывают видеопоток и вываливают в исходном виде. Но поскольку в этом потоке куча данных для исправления ошибок, кривые фреймы и вся шелуха, сопутствующая реалтаймовой передаче видео, большинство редакторов и конверторов такими файлами обычно давятся. Да и просмотрщики, чо уж там - кроме vlc их толком никто не переваривает.
Путем проб и ошибок запилил какую-то адскую команду для mencoder-а на 4 строки длины, вроде норм, но синхронизацию звука придется править ручками. Ибо без сохранения всех фреймов получается лажа, а с сохранением - попытка впихнуть невпихуемое с последующей рассинхронизацией, что в целом являет собой меньшее из зол. И то, пля, на выходе получаются места, на которых плееры запинаются и всё. Беда, конечно, но на худой конец можно и xvid заюзать, хотя mpeg2 субъективно удобнее. Похер, пляшем.

20:03 

Напомните мне запостить это накануне соса с пометкой "памятка косплееру".


19:12 

Я просто должен был это заскринить для потомков.

ЗЫ. Наборчик заявлен стоимостью в 117 килорублей.

22:09 

Гребаные соседи устроили пирушку с музыкой до часу ночи, ну пиздец. Наругались на ночь глядя, вызвали дежурку - так эти пропойцы прямо при ментах чуть не трехэтажным покрывать пошли. Я конечно тоже за словом в карман не полез, но чорт, как же я зол. Как бы до греха не дойти. Когда-нибудь в порыве гнева я точно схлопочу или по морде, или статью. Или и то и то.

21:52 

Съездили с фронтиром на покатушки по случаю теплого денька и цветущих деревьев. Нот бэд. Хотя до появления женщины в нашей суровой компании наши покатушки чем-то напоминали мне комикс:

Собственно результаты выложены в контактике в виде фотоальбома и в gps-трекере в виде пройденного мной маршрута щорт, похоже треки нельзя смотреть произвольным анонимусам. Ну да и шут с ними.
Пожалуй фото скажут о всех впечатлениях лучше любых описаний.

21:01 

Сходил на знаки, чо. Отвалил с работы пораньше, чтобы успеть на всех посмотреть. Посмотрел. Все молодцы, все хорошие, но не торкнуло. Походу действительно старею.
Впрочем, одному без стабильной компании там делать особо нечего. Все знакомые разбрелись кто куда по 1-2 человека, вроде и прицепляться к ним как-то стремно, и стоять на одном месте тоже. Прибился к Маки после долгих блужданий, но тот вскоре свалил решать свои дифуры. А так хз. Орги из кабуки бегают туда-сюда, особо не побеседуешь. Помимо них из старой гвардии практически никто не заявился. Ну разве что РСГ - но там как всегда своя атмосфера, поздоровался, потусовался для приличия рядом минут 5-10 и гудбай. Наткнулся на Комса с компанией в виде очевидной Иры, а еще Кенни и Лены, ноу комментс, но свалили они как-то сильно быстро. Снежа заходила, но затерялась в толпе почти сразу, и целенаправленно бегать ее искать было как-то стремно. Ая с Агнешей не дошли по разным причинам, Дерево упоролось на зачётах и забило, Хаот работает до хер знает когда, товарищи с джетхаба тоже не обозначились никак, на Сельву я даже и не надеялся, хотя внезапно наткнулся на Катерину с подругой где-то возле киосков, но не решился их сопровождать.
Вот и получается, что прибиться было особо не к кому, хотя знакомых лиц - стопицот. В следующий раз отговорите меня от такого неэффективного времяпрепровождения, а лучше - составьте компанию. Стабильную, на все мероприятие.

20:49 

Последние несколько дней иду забегом по альбомам 2012 года в металлических жанрах, попутно знакомясь с новыми группами. И не понимаю - то ли я смотрю не туда, то ли я зажрался, но практически всё отслушанное мог бы описать словом "ТРЕШ". Гребаный МУСОР. Как можно давать высокие оценки группам, которые не позаботились не то что о структуре произведений - даже о том, чтобы их было интересно слушать? 80% - отсутствие аранжировки (половина инструментов звучат чужеродно), на ритме тупая долбежка запилом, бессмысленный и беспощадный рёв на вокале (хоть бы на Йорна ориентировались что ли в своём рёве, блин). Выделились Earthcry, надо их поближе послушать, не зацепило, но заинтересовало - есть там какая-то похожесть на столь обожаемый мной Seventh wonder.
Следующие на очереди - относительно попсовые (ладно ладно - популярные, мейнстримовые) готик-команды типа HIM, Rasmus и 69 eyes, которые в свое время как-то прошли практически мимо. Они явно полегче будут, но, как говорится, не хеви-металом единым. Популярность детерминирует необходимость к ознакомлению, так сказать :)

22:22 

Ну что ж, можно сказать программа-минимум на вторую часть майских выходных выполнена. Сходил на патечку, потряс хаером. Как ни странно, чувствую себя хорошо и расслабленно, по сравнению со вчера, - похоже присутствие в знакомой тусовке несколько уравновесило вчерашние суровые покатушки. Народу на пати было мало. То есть да. сильно меньше, чем предыдущие разы, но на мой взгляд и хорошо, на танцполе особо не толкались, бар тоже не был забит. А так прошло недурно, почти всю патечку сопровождал Агнешу, выпивали там с ней, понимаешь, плюс участвовал в ряде конкурсов, что вообще для меня оказалось несколько неожиданно - сёстры затащили в укромный угол, где за звезды на погонах заставили прыгать через скакалку и приседать, держа на руках какую-то совершенно незнакомую девушку X) Два раза. Потом еще с Агнешей и двумя человеками маршировали, пели строевую и бегали по залу :D Это было забавно, да, и тоже за звезды. Пять звезд заработал (как коньяк, или отель. Нет, скорее как коньяк). Погоны вместе со звездами я успешно проебал в середине пати :D Ну они вроде больше и не понадобились.
По подбору музыки - норм, но многовато западных треков. Я всё понимаю, но блин, слишком мало треков из аниме. Ладно корейщина - я в нее практически втянулся, но если бы не втянулся, я думаю трек-лист меня порадовал бы еще меньше.
Дальше танцы от коллективов и дэнс-баттл. "Gentleman" заполонил. Ну это так, к слову. Остальное так себе, ни рыба ни мясо. Возможно я зажрался, но толковых номеров практически не было. РСГ неплохо станцевали, технично и почти синхронно. Фоновые танцульки F5 под lipstick запомнились, потому что были лучше того, что происходило на сцене :D Но вот про собственный номер F5 ничего хорошего или плохого сказать не могу *покерфейс*. На этом месте можно передать привет Ривер. "Джентльмены" - новая команда, интересная наличием большого количества лиц мужского пола :D Выиграли дэнс-баттл, хотя я думаю у них еще всё впереди. Психи стабильно держат планку, но и только.
Да, был турнир по мортал-комбату. Я ж надрочился на работе (sic!), но таки не решился участвовать, ибо пришел всё-таки подвигать попой, а не топтать батоны на джойстике. Хотя Далерчика я раскатал перед турниром почти без напрягов :D
После патечки внезапно ушли в ростикс и сидели там до прихода Аи. Девочки собрались бухать и устраивать фандроч (как я понял :D), я же явно шел домой досыпать недоспанное, ибо спать, сцуко, надо. Сегодня-завтра или по мере появления надо будет поискать себя на фоточках, коих сделано было овердохрена бегающими туда-сюда фотографами. А пока - спать! Как много в этом звуке.

10:59 

Съездил на велопробег. Открыл так сказать велосезон.
Естественно, всё то, что планировалось, полетело к черту. На тот берег доехали в автобусе, кондуктор великодушно позволил нам провезти два вела на средней платформе. На выходе чуть не забыл рюкзак - мужику, который его передал - спасибо! От площади Станиславского дали нехилый крюк через Монумент славы, потому что олежа неправильно сориентировался на местности %) Приехали, узрели толпу, впечатлились. Встали на регистрацию, и тут ЛИВАНУЛО. Ну, дождик нас не остановил, чо. Одел Дерево в свою куртку, чтобы оно не застудилось без шапки и в довольно хиленькой кофточке, шо я не жантальмен штоле? Она к слову так и проездила в ней всю поездку вплоть до подъезда, а вот мне в двух майках и утепленном спортивном костюме оказалось даже вполне норм, невзирая на дождь. Хотя стоять было холодно, чо уж там. В середине пути встретили сестёр, хотя участвовала реально только одна. Отзыв из первых рук на вопрос "Ну как?" - "Охуеть, простите". К слову, ехать в куче (да даже в паре, чо уж там) на таком мероприятии довольно сложно. Вокруг тебя снуют кучи людей, некоторые откровенно не держат дистанцию, некоторые - тормозят, хотя могли бы ехать быстрее без особого напряга. В общем толпа она и есть толпа.
Из замеченных красот на основном маршруте - деревья, обернутые светодиодными лентами на красном. Плюс целая улица мигающих красных огоньков: когда ехали по Нарымской на большом подъеме я ехал почти в хвосте и имел счастье наблюдать это переливающееся красное нечто, составленное из огней мигающих задних фар толпы впереди.
Из фейлов - сбил какую-то девушку на спуске к речнику. Не справился с управлением, поскольку был крутой спуск и аццки скользко из-за дождя. Это неловкое чувство, когда колеса уже не крутятся, а ты все равно едешь на инерции и налетаешь на ничего не подозревающего человека о_0 Ну чо, полежали %) Девушка вроде в порядке, покосившийся руль я ей выправил, несколько раз извинился и продолжил путь. На финише заметил разодранные В МЯСО костяшки пальцев на левой руке - ну да куда без боевых травм, особенно в мероприятии по случаю победы %) Пофиг, пляшем.
Отстояли минут 20 пока все собирались в большую звезду. "Ты где?" - "Я? В звезде!" Пофотались в темноте, светя фонариками, на том и разошлись. Дальше были 15 км усталой дороги до дома с перерывами на печеньки и пешкодрап, потому что силы уже были на исходе.
Однако понял, что ночные покатушки это не моё. Ночью сильно затупляется восприятие, а на дороге оно очень нужно. Пару раз ловил себя на откровенном "Что за хуйню я творю?". А Дерево молодцом, выдюжило, особенно ближе к концу.
Домой доехал в два. Рубило уже нереально, особенно с учетом того, что я на работу встал довольно рано. Ну, отмок, пожрал, завалился в люльку. Устал, но доволен.
А сегодня у нас патечка, совершенно другой контингент. Выступление я так и не запилил, ибо одолела лень, но сходить ничто не мешает. Давно на патечках не был.

20:34 

Не знаю как вы, а я завтра фигачу на наполовину ночной велозабег по случаю дня победы. Честно говоря я от него в таком предвкушении, что уже где только про него не написал. Даже если само мероприятие будет слито в говно (хотя это и будет очень сложно сделать силами участников - разве что если погода расшалится), само предвкушение уже окупило все приготовления. Ибо это будет гребаный косарь. Гребаная тысяча человек на тысяче велосипедов, которые проедут через весь город по центральным улицам с остановками в некоторых местах. Едем с Деревом, да. По выходу из наших ебеней глядишь к нам присоединится Фронтир, а ближе к старту может и еще люди подтянутся - видел в составе встречи Хаку (вот уж кого сто лет не встречал), Сельву, пару сотрудников, плюс знаю что сёстры Малышевы ищут где взять велы, правда, не факт, что найдут - прокаты пусты перед забегом :D
Маршрут добрых 18 километров, плюс дорога домой пятнашка, плюс пока еще непонятно сколько (и как) ехать к старту из дома, деревце похоже не очень уверено в собственных силах :) Хотя я бы сдюжил, я помнится когда-то и сотку за день наматывал. Ну ладно, может и не сотку, но 60 как минимум, причем по ничерта не ровным дорогам области и в состоянии перегрева мозга :D Единственное что смущает, так это ночные температуры и возможный дождь. Не перемерзнуть бы. Хотя с другой стороны, согреться при физических нагрузках проще, чем охладиться. Ну да ничего - как сказал один из участников забега - наши деды, бл№ть, в окопах воевали, а нас что, дождик остановит?!

21:32 

Однако смею заявить, что Logic pro - офигенная штука для обработки, сочинения и сведения музыки. И стоит для своих возможностей довольно дешево (в районе 6.5 килорублей, правда я таки запиратил, ибо дилетант, мягко говоря). А так - да, я чуть ли не с первых дней знакомства с форматом MIDI искал хороший редактор, но под винду все было кривое, не работало или умело тупо менять инструменты, но не редактировать пиано ролл. А тут тебе на блюде и куча инструментов, и куча лупов, и цепочки эффектов, которых тоже кстати куча. Уметь бы еще это все юзать на интуитивном уровне, эх.

И да, если все пойдет по плану, буду выступать на майской патечке. Оно давно что-то такое хотелось, но не моглось :) Нынче же у меня 28 дней на выдумывание, вылизывание, тренировки и аранжировки, из которых неделя отпуска плюс 5 дней праздников. Глядишь, чего-нибудь родится.

Склад отходов мыслепроизводства

главная