• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

Ходил сегодня топтать кнопки в ауре, под легкую боль в горле. Упоролся по самое не могу и похоже зря - горлу стало хуже. Ну что за едрен батон. С другой стороны, сегодня мне внезапно обломилась халява - когда я отыгрывал свой первый оплаченный кредит, на меня засмотрелись сотрудники космика. Ну как сотрудники - походу школота, подрабатывающая на каникулах, но имеющая власть пробить халявный кредит. В общем назвали меня папкой и дали несколько кредитов халявы, пока я не упоролся до боли в боку %) Спросили, не степал ли я в крейзи парке какое-то время назад. Ну а я что скажу? Было дело, куле.

20:38 

Сегодняшний вечер посвятил просмотру клипов из числа новинок (и не очень) дальневосточной поп-индустрии, которые вчера накачал. Резюмируя в виде небольшого списка:
- Намиэ Амуро ударилась в рок - омфг. Впрочем, возможно это единичный случай.
- Кода Куми сначала ударилась в детские песни (что для нее, тащемта, нифига не характерно. Нет, НИЧЕРТА не характерно.). Потом - в что-то между трансом и дабстепом, и это было, как ни странно, довольно круто. (Трек: Pink spider)
- Wonder Girls - едрить какие страшные. Но поют ничо.
- Orange Caramel - няшные лоли. 4minute - няшные местами рэпующие не совсем лоли.
- T-ara со своими новыми кролями выглядит несколько сомнительно, но может и взлетит, поживем увидим.

Оставшееся время возился со звуковыми редакторами, вспоминал, можно сказать, молодость. Однако, из флаковых треков и инструменталок при должном усердии можно запилить неплохие акапеллы. Аранжировки конечно сделаны по-разному и местами косяки всплывают (еще бы, кто там будет над инструменталками мозг парить, лучше - хуяк хуяк и в продакшн), но мы тоже не пальцем деланные. То ли парочку ремиксов запилить по этому случаю?

20:41 

Второй день хожу с неприятной болью в груди. На сердце вроде непохоже, либо межреберный нерв защемил, либо желудок опять шалит, что в общем-то хрен редьки не слаще. Ну как говорится - х*йня сама пройдет, а п*здец уже не лечится, так что если через недельку не отпустит - путь мне к хирургу, невропатологу или гастрологу. Что за жизнь блин.

21:10 

Сегодня в дороге я упоролся чтивом книги хардкорного С++-гуру, а вечером решил вспомнить молодость и чего-нибудь простецкое накодать на этом деле. Почти час провозился со странной ошибкой линкера, но докопался до истины - компиляторы оказывается очень плохо поддерживают разделение шаблонных классов на h и cpp, ибо cpp компилируются по отдельности, а инстанциация шаблонов может происходить вообще хер знает где, и компилятор просто не поймет, чего от него хотят и не сгенерирует код на основе шаблона для конкретного типа данных. Ну, по крайней мере это объясняет все те странности, которые я помню еще с универской скамьи, когда мы всей группой трахались над тем, почему же оно блять не линкуется с раздельными cpp-файлами, но прекрасно работает, если реализации вынести в заголовок. Ну, типа вечер прошел не зря, ага.

20:32 

Psycho pass [ongoing]


«Профилактика – основа стабильного общества, а уж профилактика преступлений в очередном мире мрачного будущего поставлена на вполне научную основу. Каждому жителю вживлен прибор, передающий показатели психического здоровья, и если «криминальный индекс» зашкаливает, значит, индивидуума пора лечить, часто свинцовыми пилюлями. Вердикт выносят машины, адвокатов нет, остается только привести приговор в исполнение. Но кто занимается столь грязной и опасной работой? Да такие же потенциальные преступники, только выбравшие правильную сторону и разряжающие напряжение на службе государству. А как еще – ведь овцы на волков не охотятся!» (с) Вротарт


На 14 серии случайно понял, что смотрится легко и ненапряжно, а значит почему бы и не написать про это.
Добротный онгоинг в жанре детективный киберпанк, на текущий момент вышло всего 19 серий. Особых глубин смысла в первом прочтении не нашел, однако сами истории довольно интересны. Особого напряжения мозга серии не вызывают, но тем не менее сюжетную линию нельзя назвать шаблонной. По духу напоминает смесь ТВ-серий Ghost in the shell и Death note (с тем, что последний я смотрел от силы 3 серии, сравнение может быть неточным). Для полного киберпанка не хватает полного экстерминатуса всей Системы, но чую жопой, что до такого шаблонного финала оно не дойдет %) Однако будем смотреть далее.

21:42 

А помните тут музыкальный флешмоб проскакивал года два назад?
Почему-то захотелось повторить, возможно с небольшими изменениями смысла:
1) вынести в хронологическом порядке песни, наиболее запомнившиеся за всю жизнь (этакие маркеры, якоря, вспоминая которые - вспоминаешь то время). Начиная с малых лет, заканчивая датой, ну скажем годичной давности.
2) Составить личный хит-парад из 5 песен за последний год. (можно больше :))

Кто присоединится? Х)

Я начинаю. Итак, часть первая: С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ
запись создана: 20.02.2013 в 22:02

22:38 

Полтоврого ночи, глаза вываливаются, кисть болит. Заготовки для лулзов и просто приятных эмоций на завтра успешно сделаны. Прошлый раз патечка была унылой, в этот раз тематика несколько пободрее, плюс есть намерение веселить себя настолько, насколько возможно, значит лулзы будут, какой бы унылой завтрашняя патечка ни была объективно. Ну и да, на худой конец можно же дрочить вприсядку. Фотик бы не забыть.

22:25 

Странный день. На работе доделал долгострой и выставил на продажу нетбук. На японском сообщили, что ближайшие 5 занятий нас будет вести японка. Дома приехал и почти сразу перехватился в чат с томичами по моржонгу. Где и благополучно провисел до полвторого ночи, попутно поиграв с ними два ханчана на емаджонге, вызвав баттхерт у суслика своими комментами вконтактике и сытно поужинав. Добре.

18:32 

Прошел несколько тестов на одеске, оказывается согласно их метрикам я знаю php5 на 88% (и тем самым вхожу в топ 10% их юзеров), mysql на 68% (и тем самым вхожу в топ 30% их юзеров), а базовый юэсэй инглиш знаю на 78% и это блеа above average. Ну ок, чо. Четверка с плюсом по похапе и тройка с плюсом по мускулю, видимо годы опыта некоторые вещи не прокачали. Ну да и бох с ними.

21:30 

Ну что ж, я можно сказать готов к завтрашней разведке боем. Пойду узнавать, откуда это взялись наши трое новых бойцов на турнире и одна нехилая такая бойчиха через неделю после оного. Забить болт на японский и пойти тусить к незнакомым людям - могу, умею, практикую %)

22:52 

Последнее время в голову лезут всякие остроумные замечания, которые я то ли где-то слышал, то ли сам в свое время отпустил и успешно забыл, но как бы то ни было, меня вроде бы начало отпускать от прошлогодней шизы, которой было наполнено всё без исключения рабочее время последние месяца полтора. Не могу сказать, что я этому не рад, но - как водится - не всё так просто в этой жизни, вместе с левелапом в пофигизме приходит левелап в необходимости высказаться, выкричаться, выписаться (из психушки, ну), но - некому. Как-то так вышло, что действительно не с кем поделиться внутренним состоянием (ОБВМ же) - но жаловаться грех, ибо сам нагородил огород, оцепил колючей проволокой, разложил ловушки и поручил тараканам никого не пущать. Вот и получается - жизнь хоть и говно, а мы хоть и с лопатой, но не хватает смайлика на черенке. Тяжко нынче представителям интеллектуальных меньшинств находить себе подобных и объединяться в кучи. Ладно, чо уж там, всегда так было. В каком-то смысле внутреннее осмысление и социальное становление взаимоисключающи - энергия идет либо туда, либо сюда, и я всегда завидовал людям, которые способны тонко регулировать потоки своей энергии, направленные на то и на другое. Но я думаю этому можно научиться. Уж что-что, а учиться-то я умею хорошо. Учиться вообще полезно, потому что иначе рискуешь превратиться в овощ или удариться в потреблядство, причем неизвестно, что хуже. А еще полезно творить - творить что угодно и в каком угодно виде, спонтанно или осмысленно, последовательно или иррационально. Можно это делать для себя - если побороть лень и здравый смысл; можно для работодателя - блага, заработанные своим трудом, еще никому не вредили; можно для других - если вдохновиться тщеславными фантазиями и идеями бурной деятельности во имя добра, которые впрочем через рефлексию так или иначе сводятся к тщеславным фантазиям. Нужность, даже мнимая - большой стимул, потому что она определяет существование.

А завтра я проснусь, прочитаю эту портянку и устыжусь. Конфету каждому, кто осилил этот сопливый пост до конца.

19:08 

Ну что, оно уже завтра. И мы вроде бы полностью готовы. С подготовкой сделали всё, что смогли, а что не смогли - будем разгребать по мере поступления. Быстро разгребать непредвиденные сложности нам не привыкать, впрочем думаю, что мы сделали достаточно для минимизации количества этих сложностей. А там уж что будет, то будет.

17:10 

Встречаем новый год за компьютером! Только сегодня, только в нашем уютном хикки-чатике! Велкам всем домоседам %)

15:31 

Что ж, действительно, год почти прошел. Были вины и фейлы, как по работе, так и в самодеятельности. Гитарное обучение, начатое в начале года, себя не оправдало, но да и бог с ним - слишком много времени оно требует для вхождения. Зато хорошо получается делать то, что я действительно умею. За этот год запилил неплохую систему статистики для маджонга, запилил кучку статей, пытался осилить переводы с языка оригинала, ниасилил, отложил - но пошел на японский, опять. Сдал на N4 - ну, я предполагаю, что я все же сдал, не настолько там все было страшно. На личном фронте все более или менее определилось и это не может не радовать. К концу года я действительно устал и у меня есть еще почти 9 дней на заслуженный отдых, после чего снова в бой.

Судя по всему, многие нынче отмечают НГ дома с семьей, в том числе и я - впрочем, не сказать, что я этому сильно огорчаюсь, ибо давно я уже не встречал новый год дома, плюс гемор с подготовкой, подбором совместимой компании и с тем, чтобы всем всё понравилось, отсутствует как таковой. Так или иначе, незадолго до и через какое-то время после встречи НГ, было бы неплохо потрещать в чатике на темы связанные и не очень. Я даже чатик подготовил. Думаю выплюнуть ссылку в контактик часов в девять, глядишь набегут такие же домоседы на развеселую хикки-пати в чате :)

19:45 

Тематические картинки для запоминания слов - шикарная задумка :gigi:



Нашел среди знакомых лешего, софаню и кажется маки, но они все похоже потыкались и забили х)

ЗЫ, превед хаотэ.

21:07 

Мимокрокодил по хабру и невзначай запилился на lingualeo. Чисто из интереса, удастся ли на таком допиинге более вменяемо качать мою ненаглядную лексику, с которой у меня постоянные проблемы во всех трех языках, включая русский. Идея у сервиса кстати хороша, но машинный перевод, он ЗАПОЛОНИЛ, даже устойчивые выражения предлагается переводить пословно - это минус, хоть и не сильно значительный. Однако из-за этого грамматику там особо не покачаешь, впрочем мне особо и не требуется. Посмотрим что будет дальше.

22:39 

Час ночи, а я только что допилил себе будильник. При помощи двух нехитрых баш-скриптов, вечно неспящего сервера, двух колонок в шкафу, пульта logitech, замечательной программки actkbd и такой-то матери удалось сделать музыкальный будильник, который по крону будет будить меня под хорошую музыку, а не под назойливое бибиканье стандартного будильника, которое уже достало окончательно. Пультом можно отсрочить подъем на 3 минуты либо завершить проигрывание. Завтра первый тест-драйв. Пошел спать.

23:48 

Аллилуйя. Почти 4 часа сидения/лежания за клавой и переход archlinux -> centos свершился. Наверное в ближайшем времени именно центос останется у меня на сервачке, ибо арч ну уж слишком ломается при обновлениях - блеать, за 10 лет дистр так и не научился обновлять glibc без критических падений. Впрочем на то он и bleeding edge. Поделие же редхата славится стабильностью. Что ж, поглядим. Отсчет аптайма пошел.

21:03 

Лол на исходе дня. Бала не будет, будет видимо традиционный утренник хикари. И я даже пожалуй схожу, хуле. 22го вроде в хоккайдо утренник, а 23го значит в кирова. Культурно отдохнем, посоны.

04:32 

Ну что, еще 20 минут и попер на норёку. Сдаю N4, не выспался. Удачи мне и всем причастным.

Склад отходов мыслепроизводства

главная