• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

няшне розове


nya.sh/post/7048

Три вопроса: 1) как? 2) откуда? 3) хули так долго шло? :D

20:50 

Успешно отходил 24-часовой курс игры на гитаре. Ну как отходил - посетил примерно 70% занятий. Напарник мой, с которым записывались для занятий вдвоечка, - и того меньше. С учетом того, что заставить себя заниматься дома я обычно мог только за день до занятия, результат удовлетворителен. Аккорды более-менее переставляю, перебор, бой более-менее получается. Граблей насобирал, но лиха беда начало - мне всегда было самое сложное начать. Навыки не пропьешь :) Однако навязчивого желания брать гитару в руки не ощущаю, значит особых успехов не будет, по крайней мере пока не появится такое желание. Песня для заучивания есть, более-менее получается, но на публику это сыграть не решусь - уровень еще не тот, не допилено и не доучено х)

Думаю чем заняться дальше. Думал про курсы вождения - отмел за ненадобностью, научиться никогда не поздно, а сейчас необходимости в собственной тачке нет. Японский штоле возобновить?.. Или писательской деятельностью заняться, давно я ничего толкового не рожал.

13:14 

Вчера прошел первый день кодефеста. Довольно унылое зрелище, надо сказать: ничего особо нового замечено не было, и если бы не пара удачных и годных вбросов, можно было бы считать конференцию слитой в говно. 15-минутный отжиг про erlang заставил ржать всем офисом хихикать всю немалую аудиторию. К сожалению видео пока нет, но думаю скоро появится :)
После конференции стандартное виски-пати и догон в пиплзе с автором доклада по эрлангу, томичами и найтегом. Наркоманы томичи купили литр виски и свалили, выпив меньше половины. Когда почувствовал что мне уже хватит - тоже ушел. Сегодня полдня болел, последняя стопка явно была лишней. Так получается, что бухаю я редко, но, сука, метко. Думаю на этом я завязываю еще на несколько месяцев, смотреть не могу на все это пойло.

20:39 

Пожалуй не пожалею денежку и опробую vps-хостинг. Провайдером выбрал selectel, посмотрим, пригоден ли он для того, чтобы перетащить туда все мои сайты. Ибо нефиг, надо завязывать с хостингом на своем серверке.

19:04 

Идти или не идти завтра на ВТФест, вот в чем вопрос. Вроде и хочется похулиганить, а вроде и дома дела есть и денег жалко.

21:02 

21:33 

Сделал паузу в конце здоровенной рабочей недели из почти 10 дней.
2 кредита на пампе, сдулся довольно быстро без воды, да еще и после нескольких месяцев перерыва.
Потом 2 кружки пива и 2 тарелки закуски с 2 человеками - Ями и Хейтел.
А что, неплохо посидели, не?
Еле-еле уехал до дому, правда, но это мелочи.

23:47 

Хроники реанимации

Вот оно и свершилось: наконец-то один из винтов на серваке рухнул, унеся с собой 750 гигов накачанного добра х( А также данные всех сайтов, которые у меня хостились.
На текущий момент (02.45) восстанавливаю все основное добро с бэкапов на втором винте и думаю чего делать с также утерянной конфигурацией.
А еще дико хочется спать, поэтому видимо минимум до завтрашнего вечера все будет висеть мертвым грузом.
Веселая суббота предвидится, ага.

21:22 

Полтора сезона My Little Pony и четыре сезона старого доброго Альфа. Кажется, на ближайший месяц смотривом на время ужина я обеспечен х)

22:42 

Два дня мытарств с компом кажется себя оправдали. По крайней мере выяснилось, что старая ось так плохо работала по причине практически порушившейся ФС. Каким-то чудом она жила на ней довольно дофига времени, кроме того все данные я сохранил, и слава богу. Аднака две наполовину бессонные ночи в обнимку со ЛЬВОМ блеять, то бишь с mac os x 10.7 lion, увенчались успехом - все успешно встало на соседний винт, хоть и пришлось изрядно потрахаться с поддержкой звука, но в итоге все оказалось очень просто. Надеюсь эта ось проживет дольше, чем предыдущая х)

23:39 

Очумелые ручки

Я ж ее таки допилил. Эту странную вещицу, которая вероятно в недалеком будущем при соовтетствующем оформлении станет моим комнатным светильником. А может не моим, посмотрим. Так или иначе, с горем пополам трехканальный импульсный регулятор мощности я сегодня просто сел и запилил %) Опустим подробности, что изначальная плата была сделана неправильно и криво. И что потом выяснилось, что я вообще у микрух ноги попутал. И поэтому переделывал все заново и только каким-то чудом не попортил ни диоды, ни mosfet-транзисторы, ни собсно микрухи, резерва коих не было вообще ни одной.

Блок питания выдюжил, даже несмотря на токи по каждому каналу порядка 300мА (на полной яркости всех каналов получается практически 12 вольт х 1 ампер = 12 ватт). При всем этом штука вышла на удивление плоская, даже если обе платы сложить стопкой (что я видимо и сделаю при оформлении).

Час на отладку схемы, допиливание мелочей и вуаля.

Собсно как оно работает. Слева все дергается и ходит ходуном потому что я кручу переменные резисторы для регулирования яркости по каждому каналу цвета :) Теперь надо придумать как это оформить.

19:31 

Сейчас в маршрутке наблюдал трогательную сцену. Едет мужик с бутылкой и женой, бухой в сосиску. Заплетающимся языком говорит всякую хрень, жена его постоянно и настойчиво одергивает в духе "закрой рот, стыдно!". Тычет в меня пальцем и вещает: "Вот студент - знает, что такое контрол-шифт, а я не знаю. И я что после этого хуже него что ли?". Знал бы он...

18:24 

Day full of win. Комедия в трех действиях.

Действующие лица: Найт, Тенсай, некто Рома, я и еще стопицот людей, которые не дошли до нас.
читать дальше

17:59 

Поддержу, чтоле.

Внутри вас - Декабрьский Дракон
Декабрьские Драконы — мощные тёмно-синие Драконы с жёлтыми глазами. Выдыхают холодное пламя ядовито-жёлтого цвета. По некоторым источникам — вестники чумы или голода. Гордые, величественные, они нередко способны и к милосердию. Очень часто они не знают, куда податься в этой жизни, как говорится, не могут разобраться, 'где право, а где — лево, что правда, а что — ложь'. Их 'непонятливость' дополняется слабым здоровьем. Но только эти драконы (как ни странно) держатели мира, некие титаны, и сила их в готовности помочь друг другу. Люди Декабрьских Драконов — верные соратники и смелые воины. Они никогда не предают своих друзей и не способны сделать 'гадость' своим врагам.image
Пройти тест


// граммар наци плакал кровавыми слезами при исправлении орфографии и опечаток в тексте.

21:11 

А в ручке, которую подарила Юки на НГ (которая бьётся током) - всего 100 вольт. Замерил %)
А еще ей можно управлять мышцами (пальцев в частности) против воли владельца х)

19:47 

Нарисовал несколько пакманов по прошедшему сегодня чемпионату, точнее по опросу, проведенному в его рамках. Пусть пока тут повисят :)

Ключевая выборка состояла из 32 человек (собственно 8 игравших столов). Трое решили не заполнять опрос, но остальные молодцы :) ответы от 29 человек это немало для первого раза.
пакманы новогоднего опроса

@темы: моржонг

19:53 

Завтра новый год. Счастье-то какое. :|

А у меня вообще никаких итогов. Год успешно просран. Яркие впечатления можно по пальцам пересчитать. Одной руки слесаря-фрезеровщика. Годом недоволен.

Однако так жить нельзя, поэтому уже с первых чисел января начинаю новую жизнь. Планирую вернуться на обучение японскому. Кроме того, уже записался на обучение по классу гитара, надеюсь за три месяца хотя бы основные навыки получу. Игр по минимуму в любых формах. Максимизирую эффективность и полезность времяпрепровождения. Приближаю к себе людей, которые этому будут способствовать. Лишних людей - лесом. Вот как-то так.

22:21 

Весной 2012 обещают сайд-стори Saki - Achiga-hen. Ждем очередные серии про маджонг и девочек-волшебниц?

21:00 

Щукопати - текстоотчёт

Сегодня прошла первая предновогодняя вечеринка от кабуки и ко, местом проведения был выбран клуб "Щука" на студенческой. So this report is full of shit.

22:08 

По-моему это ёбаный непереносимый пиздец. А ты что думаешь, анон?


Склад отходов мыслепроизводства

главная