А помните тут музыкальный флешмоб проскакивал года два назад?
Почему-то захотелось повторить, возможно с небольшими изменениями смысла:
1) вынести в хронологическом порядке песни, наиболее запомнившиеся за всю жизнь (этакие маркеры, якоря, вспоминая которые - вспоминаешь то время). Начиная с малых лет, заканчивая датой, ну скажем годичной давности.
2) Составить личный хит-парад из 5 песен за последний год. (можно больше
)
Кто присоединится? Х)
Я начинаю. Итак, часть первая: С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ
Это будут почти мемуары с музыкальными вставками, поэтому названия песен могу сказать в комментах - впрочем большая часть достаточно известны и в представлении не нуждаются.
Одну из первых песен, которые я помню вообще, мать мне включала на старой магнитоле. Как сейчас помню ту белую задрипанную кассетку и песню "музыка нас связала"
Дремучее детство сопровождалось не только кассетами, но и непременным телевизором, где вечером на 10 канале крутили клипы по заявкам, в том числе иностранные. Так в четырехлетнем возрасте я успешно залип на Ace of Base и Erasure, впрочем крутили как правило только вот эти две песни, особо не разгуляешься.
Меня часто возили на лето в частный дом к деду, и там я успел переслушать массу пластинок на его радиоле и тем самым довольно неплохо познакомиться с советской эстрадой. Пожалуй, Евгений Мартынов был одним из самых ярких представителей оной среди тех, чьи пластинки были в доме.
Также была пластинка Modern talking - скорее всего ее где-то добыл кто-то из старших двоюродных братьев, но она тоже была успешно заслушана.
Шел 93 год, я уже ходил в подготовительную группу в школо-сад, на 10 канале уже крутили "Вольтрона" и "Трансформеров", а все мои малолетние сотоварищи (и я с ними) носились по коридорам с криками "Трансформируюсь!" и хором распевали начальную песню на незнакомом языке:
Далее следует четырехлетний провал %) Не помню, что было в это время, вероятно если какие-то песни и были, то они были дерьмовые и незапоминающиеся - союз развалился, людям было немного не до шоу-бизнеса.
На выхлопе из третьего класса, когда надо было переводиться в другую школу, в ходу были кассеты "Нэнси" и Кая Метова. Слушаю и поражаюсь, какое дерьмо я когда-то любил
Миллениум уже наступал на пятки, а мне только-только в дом провели дециметровые каналы, то бишь появились MTV и МузТВ, чему я оказался неслыханно рад. В 11 лет наверное не зазорно было слушать Бритни Спирс, тем более, что в то время она еще не скатилась в УГ.
В то же время боевой товарищ и друг детства как-то дал переписать кассету Рики Мартина. Не сказать, что он мне понравился с первого раза, но где-то на десятом прослушивании кассеты...
Ок, новое тысячелетие набежало, правда весьма незаметно, но жизнь на планете не прервалась. Ну, разве что дециметровую антенну с крыши у меня успешно спиздили, и мне пришлось городить на балконе свою собственную антенну. Впоследствии это спровоцировало меня на более плотные занятия радиотехникой и вероятно решило судьбу как программиста. И я паял всякую фигню, а по телеку шли хит-парады с О'скаром на первых местах, который мне дико нравился несмотря на едрический абсурд в текстах.
На "Плазму" я тоже наткнулся в телеке, такого вокала на тот момент я еще ни у кого не слышал. Это было нечто сильно выделяющееся на фоне всего, что крутили по музыкальным каналам.
Дальше идут "средние века", "темное прошлое", одним словом - средняя и старшая школа. В классе мне обычно были не рады, чо уж там - школа была настолько обычная (и даже почти быдлянская), а я настолько не умел махать кулаками, что приходилось терпеть и слушать чего-нибудь потяжелее.
Но для смазливых девочек тоже оставалось место, тем более что Бритни выстрелила второй (и, правда, последний) раз своим Overprotected-ом и сопутствующим альбомом.
Школа близилась к завершению, компьютеру в доме было уже больше года, а я успешно сидел в интернетах. Вероятно из-за этого мое внимание привлекла виртуальная девочка Глюкоза с почти электронным голосом, на поверку оказавшаяся пионэркой и просто красавицей по имени Наташа.
Какое-то время я прозалипал на ее форуме, но его однажды выпилили вместе со всеми обитателями. Все опечалились, но со временем забыли. И форум, и друг друга, и ее.
Вообще проекты товарища Фадеева отличались фишкой и тоннами изюма - ну, на тот момент среди всего остального хаоса это действительно было так. Звезда на три месяца Мона с хорошим вокалом и электронным бэкграундом и традиционными фадеевскими текстами а-ля "Я спою, а смысл вы уже ищите сами, бгг".
Потом выстрелили "Фабрики звезд" и параллельно хипстерские "Стань звездой" и "Народный артист". Фабрикантов я никогда не переваривал, большая их часть даже голоса не имела. А вот "артист" пришелся по вкусу, ага.
2005 год, первый курс универа, тонны матана и тяжелое настроение в первую сессию %) Именно тогда я у кого-то скопировал несколько альбомов найтвиша и осмыслял под них теорему Коши. Кстати, довольно неплохо шло.
Второй альбом "Плазмы" мне довелось купить лицензией - это был невиданной ранее CD с черной поверхностью. Почти все песни с "607" я заслушал до дыр. Для русского электро-попа такое качество и сейчас звучит весьма достойно.
Второй курс, и я продолжал осваивать зарубежный тяжеляк, в частности в лице Blind Guardian. Наверное именно в этот момент мне подумалось - а почему бы не научиться издавать ртом звуки такого плана? Поначалу попыток было много, но все неудачные.
Конец второго курса и лето ознаменовались заботливо подкинутой мне сборкой местной новосибовской банды Fort Royal, это те, которые "Не пускай зверя в дверь". Качество записей было отвратное, но то ли настроение было соответствующее, то ли энергетика ощущалась несмотря на - заучил я их песни не хуже "арийских".
А дальше по MTV стали показывать Slayers. И о боже - это меня затянуло. После трансформеров, грендайзера и сейлормун был довольно значительный перерыв лет этак в семь, и вот оно снова меня настигло. Третий опенинг запомнился и полюбился.
Совершенно внезапно где-то в районе 3-4 курса я подумал - а не послушать ли мне Depeche mode? Вроде классика, электронщина. Ну, это оказалось не совсем то, чего я ожидал, но тоже понравилось.
Первая работа летом в августе перед 4 курсом прошла за 1 месяц - я уволился после того, как мне заплатили половину обещанной суммы. К тому же учеба, все дела. На работу и с работы я ездил исключительно под "Мельницу", с утра в полуобморочном состоянии, возможно именно поэтому она запала в мозг так надолго.
Конец 4 курса, вот уже полгода как мне провели широкополосный интернет. Бакалаврская работа делалась под заунывные напевы Sonata Arctica, впрочем у них было и несколько вполне себе бодрячковых вещей. Главное в слова не вслушиваться. Впрочем у найтвиша со словами еще хлеще.
Helloween меня застал где-то в то же время. Это был один из последних купленных мной дисков, причем с MP3. Вокал Михаэля Киске был одним из самых достойных, а качество музыки для 80х годов было просто отличное (сравнить с первыми альбомами "Арии" и утереть слезу обиды за державу).
Мельница меня не отпускала, к тому же выпустив новый альбомчик с такими сильнейшими хитами, как "Шаман" и "Ушба". Я уже работал в НГТУ и частенько гонял ее в колонках на работе - благо мы сидели в комнате вдвоем с сотрудником, который тоже разделял мой умеренный фанатизм.
Поиски новой музыки и просмотр чего ни попадя в жанре онемэ навели меня на один проект Юки Кадзиуры. Пожалуй, Madlax - первое онемэ, которое я просмотрел не только ПОСЛЕ прослушивания саундтрека, но и ИЗ-ЗА его прослушивания. Впрочем, убедился - саундтрек на 400% круче аниме, господа.
Мимолетное увлечение прекрасной дамой весной-летом 10 года происходило под звуки модернового джаза от Кейко Мацуи. В общем-то, это все ерунда, но впечатлений была масса.
В поисках чего-нибудь потяжелее, набрел на ссылку на Avantasia. Сразу среди всех треков метал-оперы выделил как минимум один - с крайне высоким вокалом и суровым гроулом. Песни Avantasia стали прототипом для собственной наработки в музыкальном плане - которую хоть и зафейлили как только могли, но главное же впечатления, правда?
Нечасто меня цепляли опенинги анимешек, особенно бессмысленных и беспощадных, особенно когда толком в опенинге ни музыки, ни голоса. Ну, если приглядеться. Я до сих пор не понимаю, что меня зацепило в этом треке.
Кто-то из анимедиевского чата вывел меня на Kamelot - еще одно открытие для меня в плане отличного вокала под тяжелую музыку на грани power и power-progressive. На этих ребят я залип надолго, даже сейчас меня еще не совсем отпустило (хотя уже появилась другая банда в моем плейлисте, не хуже, а может и лучше).
Ну и наконец, BoA - первый мой эксперимент в области корейской музыки, внезапно набравшей популярность за какие-то пару лет. Впрочем чо уж там, на пампе была как минимум Valenti - неплохая песня, уже за одну ее можно попробовать послушать всё остальное.
Жизнь продолжается, создается новое, открывается заново хорошо забытое старое. Забавно наблюдать, как менялись собственные музыкальные предпочтения на протяжении лет. Из песни слов не выкинешь, а эти песни останутся любимыми, какими бы объективно дерьмовыми они ни были %)
Ух, я осилил этот длиннопост! Конфету мне и по голове погладить.
Почему-то захотелось повторить, возможно с небольшими изменениями смысла:
1) вынести в хронологическом порядке песни, наиболее запомнившиеся за всю жизнь (этакие маркеры, якоря, вспоминая которые - вспоминаешь то время). Начиная с малых лет, заканчивая датой, ну скажем годичной давности.
2) Составить личный хит-парад из 5 песен за последний год. (можно больше

Кто присоединится? Х)
Я начинаю. Итак, часть первая: С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ
Это будут почти мемуары с музыкальными вставками, поэтому названия песен могу сказать в комментах - впрочем большая часть достаточно известны и в представлении не нуждаются.
Одну из первых песен, которые я помню вообще, мать мне включала на старой магнитоле. Как сейчас помню ту белую задрипанную кассетку и песню "музыка нас связала"

Дремучее детство сопровождалось не только кассетами, но и непременным телевизором, где вечером на 10 канале крутили клипы по заявкам, в том числе иностранные. Так в четырехлетнем возрасте я успешно залип на Ace of Base и Erasure, впрочем крутили как правило только вот эти две песни, особо не разгуляешься.
Меня часто возили на лето в частный дом к деду, и там я успел переслушать массу пластинок на его радиоле и тем самым довольно неплохо познакомиться с советской эстрадой. Пожалуй, Евгений Мартынов был одним из самых ярких представителей оной среди тех, чьи пластинки были в доме.
Также была пластинка Modern talking - скорее всего ее где-то добыл кто-то из старших двоюродных братьев, но она тоже была успешно заслушана.
Шел 93 год, я уже ходил в подготовительную группу в школо-сад, на 10 канале уже крутили "Вольтрона" и "Трансформеров", а все мои малолетние сотоварищи (и я с ними) носились по коридорам с криками "Трансформируюсь!" и хором распевали начальную песню на незнакомом языке:
Далее следует четырехлетний провал %) Не помню, что было в это время, вероятно если какие-то песни и были, то они были дерьмовые и незапоминающиеся - союз развалился, людям было немного не до шоу-бизнеса.
На выхлопе из третьего класса, когда надо было переводиться в другую школу, в ходу были кассеты "Нэнси" и Кая Метова. Слушаю и поражаюсь, какое дерьмо я когда-то любил

Миллениум уже наступал на пятки, а мне только-только в дом провели дециметровые каналы, то бишь появились MTV и МузТВ, чему я оказался неслыханно рад. В 11 лет наверное не зазорно было слушать Бритни Спирс, тем более, что в то время она еще не скатилась в УГ.
В то же время боевой товарищ и друг детства как-то дал переписать кассету Рики Мартина. Не сказать, что он мне понравился с первого раза, но где-то на десятом прослушивании кассеты...
Ок, новое тысячелетие набежало, правда весьма незаметно, но жизнь на планете не прервалась. Ну, разве что дециметровую антенну с крыши у меня успешно спиздили, и мне пришлось городить на балконе свою собственную антенну. Впоследствии это спровоцировало меня на более плотные занятия радиотехникой и вероятно решило судьбу как программиста. И я паял всякую фигню, а по телеку шли хит-парады с О'скаром на первых местах, который мне дико нравился несмотря на едрический абсурд в текстах.
На "Плазму" я тоже наткнулся в телеке, такого вокала на тот момент я еще ни у кого не слышал. Это было нечто сильно выделяющееся на фоне всего, что крутили по музыкальным каналам.
Дальше идут "средние века", "темное прошлое", одним словом - средняя и старшая школа. В классе мне обычно были не рады, чо уж там - школа была настолько обычная (и даже почти быдлянская), а я настолько не умел махать кулаками, что приходилось терпеть и слушать чего-нибудь потяжелее.
Но для смазливых девочек тоже оставалось место, тем более что Бритни выстрелила второй (и, правда, последний) раз своим Overprotected-ом и сопутствующим альбомом.
Школа близилась к завершению, компьютеру в доме было уже больше года, а я успешно сидел в интернетах. Вероятно из-за этого мое внимание привлекла виртуальная девочка Глюкоза с почти электронным голосом, на поверку оказавшаяся пионэркой и просто красавицей по имени Наташа.
Какое-то время я прозалипал на ее форуме, но его однажды выпилили вместе со всеми обитателями. Все опечалились, но со временем забыли. И форум, и друг друга, и ее.
Вообще проекты товарища Фадеева отличались фишкой и тоннами изюма - ну, на тот момент среди всего остального хаоса это действительно было так. Звезда на три месяца Мона с хорошим вокалом и электронным бэкграундом и традиционными фадеевскими текстами а-ля "Я спою, а смысл вы уже ищите сами, бгг".
Потом выстрелили "Фабрики звезд" и параллельно хипстерские "Стань звездой" и "Народный артист". Фабрикантов я никогда не переваривал, большая их часть даже голоса не имела. А вот "артист" пришелся по вкусу, ага.
2005 год, первый курс универа, тонны матана и тяжелое настроение в первую сессию %) Именно тогда я у кого-то скопировал несколько альбомов найтвиша и осмыслял под них теорему Коши. Кстати, довольно неплохо шло.
Второй альбом "Плазмы" мне довелось купить лицензией - это был невиданной ранее CD с черной поверхностью. Почти все песни с "607" я заслушал до дыр. Для русского электро-попа такое качество и сейчас звучит весьма достойно.
Второй курс, и я продолжал осваивать зарубежный тяжеляк, в частности в лице Blind Guardian. Наверное именно в этот момент мне подумалось - а почему бы не научиться издавать ртом звуки такого плана? Поначалу попыток было много, но все неудачные.
Конец второго курса и лето ознаменовались заботливо подкинутой мне сборкой местной новосибовской банды Fort Royal, это те, которые "Не пускай зверя в дверь". Качество записей было отвратное, но то ли настроение было соответствующее, то ли энергетика ощущалась несмотря на - заучил я их песни не хуже "арийских".
А дальше по MTV стали показывать Slayers. И о боже - это меня затянуло. После трансформеров, грендайзера и сейлормун был довольно значительный перерыв лет этак в семь, и вот оно снова меня настигло. Третий опенинг запомнился и полюбился.
Совершенно внезапно где-то в районе 3-4 курса я подумал - а не послушать ли мне Depeche mode? Вроде классика, электронщина. Ну, это оказалось не совсем то, чего я ожидал, но тоже понравилось.
Первая работа летом в августе перед 4 курсом прошла за 1 месяц - я уволился после того, как мне заплатили половину обещанной суммы. К тому же учеба, все дела. На работу и с работы я ездил исключительно под "Мельницу", с утра в полуобморочном состоянии, возможно именно поэтому она запала в мозг так надолго.
Конец 4 курса, вот уже полгода как мне провели широкополосный интернет. Бакалаврская работа делалась под заунывные напевы Sonata Arctica, впрочем у них было и несколько вполне себе бодрячковых вещей. Главное в слова не вслушиваться. Впрочем у найтвиша со словами еще хлеще.
Helloween меня застал где-то в то же время. Это был один из последних купленных мной дисков, причем с MP3. Вокал Михаэля Киске был одним из самых достойных, а качество музыки для 80х годов было просто отличное (сравнить с первыми альбомами "Арии" и утереть слезу обиды за державу).
Мельница меня не отпускала, к тому же выпустив новый альбомчик с такими сильнейшими хитами, как "Шаман" и "Ушба". Я уже работал в НГТУ и частенько гонял ее в колонках на работе - благо мы сидели в комнате вдвоем с сотрудником, который тоже разделял мой умеренный фанатизм.
Поиски новой музыки и просмотр чего ни попадя в жанре онемэ навели меня на один проект Юки Кадзиуры. Пожалуй, Madlax - первое онемэ, которое я просмотрел не только ПОСЛЕ прослушивания саундтрека, но и ИЗ-ЗА его прослушивания. Впрочем, убедился - саундтрек на 400% круче аниме, господа.
Мимолетное увлечение прекрасной дамой весной-летом 10 года происходило под звуки модернового джаза от Кейко Мацуи. В общем-то, это все ерунда, но впечатлений была масса.
В поисках чего-нибудь потяжелее, набрел на ссылку на Avantasia. Сразу среди всех треков метал-оперы выделил как минимум один - с крайне высоким вокалом и суровым гроулом. Песни Avantasia стали прототипом для собственной наработки в музыкальном плане - которую хоть и зафейлили как только могли, но главное же впечатления, правда?
Нечасто меня цепляли опенинги анимешек, особенно бессмысленных и беспощадных, особенно когда толком в опенинге ни музыки, ни голоса. Ну, если приглядеться. Я до сих пор не понимаю, что меня зацепило в этом треке.
Кто-то из анимедиевского чата вывел меня на Kamelot - еще одно открытие для меня в плане отличного вокала под тяжелую музыку на грани power и power-progressive. На этих ребят я залип надолго, даже сейчас меня еще не совсем отпустило (хотя уже появилась другая банда в моем плейлисте, не хуже, а может и лучше).
Ну и наконец, BoA - первый мой эксперимент в области корейской музыки, внезапно набравшей популярность за какие-то пару лет. Впрочем чо уж там, на пампе была как минимум Valenti - неплохая песня, уже за одну ее можно попробовать послушать всё остальное.
Жизнь продолжается, создается новое, открывается заново хорошо забытое старое. Забавно наблюдать, как менялись собственные музыкальные предпочтения на протяжении лет. Из песни слов не выкинешь, а эти песни останутся любимыми, какими бы объективно дерьмовыми они ни были %)
Ух, я осилил этот длиннопост! Конфету мне и по голове погладить.
еще +столько же за слеерсов, у меня с них началось тотальное увлечение аниме, причем увидел их случайно, когда комнату снимал у знакомых увидел диск, дай, думаю, посмотрю..
Кстати, в свой пост я бы еще добавил Татушек, они в школе значительное место заняли, не помню писал я про них тогда или нет..
Yami